Buku Tutorial Bikin Blog di WordPress (Gratis)

Udah punya blog belom? Wah, hari gini ga punya blog? Ga gaul banget sich! Tuh, liat aja temen2 kamu udah pada punya blog semua. Masa kamu belom punya sich!!!

Emang blog tu buat pa sich? Penting ga sich???
Ya penting dunk. Kita ini kan hidup di jaman yg serba IT. Punya blog sama aja kaya punya website pribadi. Blog tu pun bisa kamu pake macem-macem lho. Ada yang bikin blog buat diary online, ajang diskusi, tempat sharing ilmu, bahkan buat promosi juga bisa. Pokoknya apa aja deh, tergantung kreativitas kamu.

Kayaknya asyik juga, susah gak bikin blog?
Siapa bilang susah! Sama gampangnya kayak bikin Friendster. Kamu hanya butuh email buat daftar. Udah punya email kan?

Lha terus daftarnya kemana donk!
Banyak banget koq web yang nyediain blog gratis buat kita, coba aja liat di wordpress, blogger, blog.com, livejournal, my opera, blogsome, blogdrive, de el el. Tapi, yang paling terkenal sich wordpress ama blogger, makanya di sini akan diajarin dulu cara bikin blog pake wordpress. Yang laen-laen nyusul aja yach.

Lho, koq malah ngajak ngobrol sich? Katanya mo ngajarin, buruan donk!!!
Sabar dunk, pasti diajarin deh. Tutorialnya dibikin di file PDF aja yach, biar bisa kamu download dan kamu simpen di flasdisk buat dibaca di rumah.

Eh, gimana donk cara download-nya?
Pake ja mouse, klik kanan di link Download, kemudian pilih Save As, dan simpan di komputer kamu.

Download Buku Tutorial WordPress

Catatan: Maaf, saat ini WordPress sudah mengupgrade interface-nya ke WordPress 2.5 dengan tampilan yang baru. Jadi, saya mohon maaf karena buku yang saya tulis ini menjadi tidak relevan lagi saat ini. Saya masih belum punya banyak waktu luang untuk menulis buku tutorial yang baru. Terima kasih.

2 thoughts on “Buku Tutorial Bikin Blog di WordPress (Gratis)

  1. bisniskuinformasi April 16, 2009 / 4:04 pm

    bagi2 ilmunya ya bang

  2. Ton-ton Maret 12, 2009 / 5:03 am

    numpang ndonlot mas, trims

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s